Японская кухня вдохновляет не только своими блюдами, но и оборудованием. Что очаровывает, соблазняет и очаровывает европейцев, так это типичные традиционные японские ножи, которые предназначены для индивидуальной кухонной деятельности. Японская кухня создала ряд специализированных лезвий — одни из них используются для приготовления экзотических суши, другие — для измельчения овощей и фруктов.
Однако среди них есть нож, который — как для охотно и часто на чем-то специализирующихся японских ножей — является исключительно универсальным и многофункциональным. Это нож блестящей формы, узнаваемый по форме ножа сантоку. К слову, выбрать ножи сантоку можно пройдя по ссылке https://kitchenplace.ru/nozhi/special-nye-nozhi/santoku/, поэтому обязательно посетите данный сайт и выберите качественный нож.
Кухонный нож Santoku представляет собой комбинацию поварского ножа, который японские производители называют Gyuto, и небольшого тесака. Благодаря такой структуре Santoku является отличным ножом для измельчения овощей и фруктов. Он также может очень удобно нарезать мясо без костей.
Характерной чертой кухонного ножа Santoku является очень специфическое, простое, с первого взгляда узнаваемое лезвие, оканчивающееся плавной дугой, соединяющей режущую кромку с параллельным ей корешком ножа.
Santoku подкупает своей уникальной эргономикой резки — его можно нарезать или измельчить с помощью различных методов — от и друг к другу, высоко или низко.
Профессионалы утверждают, что Santoku — один из самых удобных, удобных и функциональных кухонных ножей — его можно долго резать, не уставая в руках. Распространено мнение, что Santoku заменяет как средние, так и большие кухонные ножи. Тем не менее — стоит добавить, что к использованию восточного ножа сантоку нужно привыкнуть. Чтобы использовать его хорошо и эффективно, нужно время. Но, как и в любой другой сфере, здесь совершенствуется практика.
Ножи Santoku имеют определенные, довольно строго определенные размеры лезвия. Маленькие ножи обычно имеют размер 14 см, а самые большие традиционные ножи сантоку — от 16,5 до 18 см. Короткое лезвие гарантирует возможность удобного и легкого манипулирования. Лезвие такого размера делает восточный нож Santoku прекрасным инструментом для измельчения и нарезки. В руках опытного повара этот кухонный нож превращается в светящуюся полосу, которая мгновенно превращает овощи и фрукты в идеально нарезанные кусочки.