Откройте для себя и своих близких нежный вкус сытного и наваристого сырного супа. Получается привлекательным на вид, аппетитным и пикантным. А если добавить в него побольше свежей зелени и щепотку душистого мускатного ореха (в тертом виде) — ммм..попросят добавки! В зависимости от вкусовых пристрастий вы вправе класть в такой суп разные овощи, а курочку заменять креветками и мидиями. В нашем варианте основа бульона — птица, как говорят, дешево и сердито.
Понадобится: плавленый сыр (300-400 г), паприка и соль по вкусу, куриное филе (400 г), базилик (30 г), тимьян сушеный (щепотка), петрушка (30 г), рис (150 г), морковь и лук (по 120 г), картофель (400 г).
Как готовить
Мясо вымыть, поместить в супницу с тремя литрами воды приправить солью-перцем и варить, не допуская мощного кипения, до мягкости птицы. Вынуть филе на тарелку.
Продолжать кипятить бульон, добавив в него промытый рис — 10 минут.
Порубить лук и морковку мелкой соломкой. Картошку нашинковать дольками, куриное филе — кубиками.
Овощи и мясо переправить в бульон, готовить около 7 минут. Натереть на средней терке плавленый сыр или пробить его блендером. Выложить в суп, в течение минуты энергично перемешивать.
В конце засыпать мелко нарубленный базилик и петрушку, приправить сушеным тимьяном. Снять сырный суп с огня и сразу разливать. Приятного аппетита!
Совет: если мясо птицы в сырном супе вы решите заменить морепродуктами, то учтите, что мидии, кальмары или креветки следует отварить отдельно и выложить в кушанье на последнем этапе приготовления.