Суп армянский воснапур
Берем на четыре порции супа:
— две ст. ложки подсолнечного масла;
— 4 ст. ложки чечевицы красной;
— соль;
— пару луковиц;
— пучок кинзы;
— 4 ст. ложки риса;
— шесть горошинок черного перца;
— три веточки петрушки;
— по половине стакана изюма и грецких очищенных орехов.
Как делаем.
Промываем теплой водой чечевицу и рис. Кипятим полтора литра воды, солим ее и высыпаем туда рис и чечевицу. Ждем закипания, после чего делаем пламя слабее и готовим 7 минут. Очищенный лук режем полукольцами. Измельчаем ножом грецкие орехи в крошку. Обжариваем в разогретом масле в сковороде луковые полукольца. В кастрюлю высыпаем вымытый изюм, орехи и лук. Готовим суп еще пять минут. Измельчаем чистую зелень, бросаем ее и черный перец в воснапур. Доводим быстро до кипения и убираем. Солим.