Еще два–три десятка лет назад услуги пластической хирургии были доступны лишь звездам шоу-бизнеса и «сильным мира сего». Однако за прошедшие годы стоимость услуг стала гораздо демократичнее, а специалистов по эстетической хирургии стало больше и к ним уже не нужно ехать за границу. Поэтому скорректировать какие-то недостатки внешности могут сейчас и обычные люди — без угрозы разориться и с минимальным риском попасть «в руки» к непрофессионалу. Неудивительно, что год от года число прибегающих к пластике пациентов растет.
Одной из самых популярных в России, да и в мире, эстетических операций является абдоминопластика, или пластика живота. Эта процедура заключается в удалении лишней кожи и подкожно-жировой клетчатки с живота. Иметь идеальный подтянутый животик даже после родов или значительного похудения — привлекательная идея для многих. Подробная информация об операции: противопоказания, результаты, стоимость смотрите по ссылке.
Не стоит путать абдоминопластику с липосакцией. Это совершенно непохожие операции, призванные решать разные проблемы. Абдоминопластика позволяет справиться со следующими негативными явлениями:
растяжение кожи и потеря ее эластичности после рождения крупного плода или многоплодной беременности;
обвисание кожи вследствие значительного похудения;
избыток подкожно-жирового слоя, от которого нельзя избавиться иным путем;
птоз, то есть провисание передней брюшной стенки;
диастаз, или расхождение, а также сильное растяжение прямых мышц живота;
множественные растяжки (стрии), шрамы и рубцы от операций и травм; избыток подкожного жира;
грыжи: пупочные, белой линии живота, паховые.
Наличие одной из этих проблем, а чаще всего их комбинация и становятся показателем для проведения процедуры пластики живота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here