Как выбрать ресторан для свадьбы

Как выбрать ресторан для свадьбы

Ресторан для проведения свадьбы, очень важный предсвадебный выбор, потому что от помещения зависит, сколько гостей сможет в нём поместиться, не будет ли слишком душно или тесно, будут ли закуски вкусными, а выпивка качественной.

Для начала нужно проверить всех кандидатов, подошедших по внешнему виду, на наличие положительных отзывов. В этом может помочь интернет. Хорошим вариантом для проведения свадьбы будет ресторан Карлсон. Пару несложных манипуляций и можно будет выявить все слабые и сильные стороны заведения.

Важно узнать:

1) О количестве мест в зале.

2) О арендной плате ( включена ли она в стоимость всего банкета).

3) О наличии парковки, ведь большинство гостей приедут на своих машинах, и без парковки будет весьма неудобно.

4) О всём разнообразии меню.

5) О услугах, входящих в стоимость обслуживания.



Далее, стоит пообщаться с руководством выбранных ресторанов. Обязательно нужно узнать о всех запретах на территории данного заведения. Некоторые рестораны не допускают зажигания свечей или же наличие хлопушек на празднестве. Поинтересоваться, предоставляет ли ресторан своих ведущих, и в случае отрицательного ответа выяснить, можно ли привозить своих музыкантов и диджеев. Узнать точное время работы ресторана, чтобы не платить дополнительные деньги. Некоторые организации могут работать « до последнего клиента», но большинство берут дополнительные деньги за переработку персонала, ведь торжество может затянуться.

Услуги, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны предоставляться рестораном:

1) Наличие туалетных комнат.

2) Наличие систем вентиляции и кондиционирования.

3) Расстановка столов, выбранная заказчиком.

Моменты, которые следует уточнить:

1) Наличие дополнительного холодильника, для продуктов, которые будут привезены заказчиком (для конкурсов или же для хранения свадебного торта)

2) Наличие помещения для курящих гостей.

Администратор обязательно должен ответить на все заданные вопросы по поводу финансовой сферы и бытовой. Ответы в стиле « всё будет зависеть от обстоятельств» или « мы сможем договориться по факту», должны служить для заказчика тревожным маячком.

Далее, обязательно нужно проверить кухню, какие бы хорошие отзывы про неё не писали. Для этого нужно выделить отдельный день и съездить на дегустацию блюд и заодно оценить санитарное состояние кухне, на которой будут готовиться блюда. Помещения с грязью, паутиной и тараканами, способно испортить всё торжество.

И наконец, когда весь проделанный алгоритм действий приобрёл только положительные результаты, нужно составить договор о проведении свадьбы, чтобы избежать разных проблем.

В договоре обязательно указать: сумму за весь банкет и сумму залога; стоимость каждого дополнительного часа; количество обслуживающего персонала; перечень блюд и точное количество гостей, которые будут присутствовать в зале; сумму дополнительных затрат в случае порчи имущества; сроки оплаты указанной выше суммы.

Вот такой простой, но очень полезный алгоритм, поможет выбрать идеальное заведение, для проведения свадьбы- самого значимого события в жизни.