Бессонница

Сон – это важная часть нашей жизни. Во время него мы отдыхаем от прошедшего дня и набираемся сил на следующий. И если эту фазу регулярно пропускать, то ни о какой продуктивности речи идти не может, а хуже того, о хорошем здоровье. Бессонница медленно, но уверенно подтачивает наши силы, и организм начинает истощать себя, задействуя все свои ресурсы, а возможности восстановить их у него нет. Поэтому, если вы плохо спите больше недели, необходимо начать принимать меры по возвращению своего сна в нормальное состояние.

Из-за чего нам не спится

Самая распространенная причина бессонницы – это стресс. А его в нашей суматошной жизни может вызывать очень многое: трудности на работе, разногласия с родными, проблемы с финансами, сожаления о прошлом, переживания о будущем… Этот список можно продолжать бесконечно. Если вы испытываете страх, раздражительность, грусть апатию, все время волнуетесь о чем-то, то проблемы со сном неизбежны. В течение дня у нас есть разные отвлекающие факторы от наших проблем, но ночью мы остаемся с ними один на один и уже не можем так просто от них отмахнуться. Тут-то наши эмоции включаются по полной, и заснуть становится невозможно. Поэтому самое главное – выявить источник стресса и устранить его. Если вы не знаете, как выбраться из стрессового состояния, то можете посетить сайт https://prostress.by/. Здесь вы найдете много полезной информации о причинах, последствиях и способах борьбы со стрессом.

Что можно с этим сделать?

Помимо решения проблем, которые вызывают стресс, можно помочь своему организму настроиться на хороший сон. Это можно сделать, соблюдая несколько правил.

1. Вставать и ложиться в одно и то же время. Даже если вы долго не можете заснуть и очень тяжело встаете, все равно надо соблюдать режим. Наша задача в этом случае показать организму, что у него есть возможность отдохнуть только в определенное время. А так как вы будете вставать каждый день в одно и то же время вне зависимости от того, сколько реально удалось поспать, то к нужному времени вечером будете уже уставшими. И зная, что другой возможности не будет, в это время вам реально захочется поспать.

2. Обустроить спальное место под себя. Вам должно быть комфортно спать. Если вас раздражает скрип старого дивана или слишком жесткий матрас на кровати, или подушки не достаточно мягкие, то вы не будете хорошо высыпаться. Пусть не сразу, но обустройте спальное место так, как вам нравится и удобно. Так вы сможете спать гораздо лучше. А также можно положить под подушку или в угол кровати/дивана мешочек с травами, запах которых вам нравится. Это поможет расслабиться и чувствовать себя спокойнее.

3. Никаких «раздражителей» перед сном. Три-четыре часа до того, как пойдете спать, должны быть максимально спокойными. Не устраивайте тренировки, не выясняйте ни с кем отношения, не работайте и не смотрите ужастиков или боевиков. Лучше почитайте позитивную книгу без всяких «страшилок» или журнал. Сидеть в телефоне также не стоит, так как экраны будоражат нашу нервную систему. Если есть возможность, лучше совершите небольшую прогулку. А также очень полезно перед сном принимать ванну с ароматными маслами.

Препарат Адаптол

Стоит ли пить снотворные препараты?

Если дело совсем плохо, и бессонница перешла в хроническую стадию, то можно принимать снотворное, чтобы хоть немного поспать. Но все же это будет только временная мера, которая не решит проблему. Гораздо эффективнее бороться с первоисточником, в нашем случае со стрессом. Здесь вам помогут успокоительные препараты. Например, хорошо себя зарекомендовал в борьбе со стрессовым состоянием и бессонницей растительный препарат «Адаптол». Он помогает избавиться от тревожности, улучшить настроение, привести свои эмоции к балансу и чувствовать себя гораздо лучше. Купить «Адаптол» можно тут – на официальном сайте производителя. А также там вы найдете более подробную информацию о нем. Одно из главных преимуществ препарата, что он не вызывает привыкания, как многие другие подобные средства. Вы можете спокойно принимать его даже несколько месяцев, а когда вам станет лучше, прекратить прием без каких-либо последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here