Популярные сайты Тернополя

Город Тернополь существует уже более 500 лет. Его основателем является Амор Тарновский, в честь которого он и получил своё название. До самого 1944 г город носил название Тарнополь. Он был частью Польши, Австо-Венгрии, Советского Союза. Просмотрев Сайты Тернополя можно подробнее ознакомиться с его историей.

В годы советской власти Тернополь не так часто упоминался в СМИ, это был обычный небольшой город. Однако после развала страны Тернополь привлёк к себе немалое внимание общественности. Причина этого в том, что он стал одним из городов, которые оспаривали лидерство в продвижении идеи о независимости Украины. К примеру, именно городские власти Тернополя заявили о том, что не намерены подчиняться закону, который не позволяет снизить статус русского языка. Причём, заявили об этом они первыми. Иногда туристы, услышав об этом, начинают сомневаться, стоит ли им ехать в Тернополь, не зная украинского языка. И вообще, какой встречи им следует ожидать там? Вдруг невозможно будет обойтись без переводчика? Или даже опасно будет находиться в Тернополе без охраны? Нужно сказать, что такие опасения не должны ставиться на первое место. Вряд ли русскоязычным туристам следует ожидать неприятностей. В этом городе русский язык вовсе не является полузапрещённым. Ничего подобного здесь нет. Напротив, никто не пытается помешать жителям Тернополя и гостям общаться на нём. И читать русскоязычные книги и периодическую печать. Убедиться в этом можно сразу же, увидев, что во всех киосках полно прессы на русском языке.

Тернополь – очень интересный и удобный для туристов город. Центр его в настоящее время достаточно небольшой. В годы войны здесь было разрушено много зданий и сооружений. Жилые районы, как новые, так и построенные ещё в советское время располагаются в некотором отдалении. А в центре есть много мест для приятного отдыха. И немало зелени. Одним из самых приятных мест в Тернополе можно назвать пруд. Он был образован практически одновременно с основанием самого города. На реке Серет была построена плотина, и в результате появился водоём. Он служил для разведения рыбы, для работы мельниц, для защиты от набегов вражеских полчищ. В 20-30 годы, когда Тернополь принадлежал к польским территориям, пруд пришёл в запустение. А в Отечественную войну – совсем разрушен. После окончания войны его полностью восстановили, расширили, и берег превратили в замечательное место городского отдыха. На территории между прудом и городским вокзалом помещается парк имени Шевченко. В Тернополе имеются исторические памятники – монастыри, основанные ещё в XVI – XVII в.в., замки, соборы. Современная инфраструктура предлагает рестораны, кафе, развлекательные места. Словом, есть на что посмотреть в этом гостеприимном городе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here