Не всегда женские сапоги предназначены исключительно для защиты от холода и слякоти. Часто они выступают важным элементом образа, соответствуют самым последним тенденциям в моде. И бывает, что именно сапоги являются основой, стилевой идеей модного лука. О самых актуальных модностях в мире сапог 2020 далее!

Фасонные решения и материалы

Фасоны и использованные материалы для сапог сезона, что показали на модных подиумах, модницам позволяют выбирать среди бесконечного множества. Для изготовления различных моделей используют кожу и замшу, текстиль и пластик, мех и разную отделку. Конечно, кожа и замша натуральные лидируют в качестве материалов для производства трендовых сапог. Кожа рептилий в моде, змеиные с крокодиловыми фактуры представлены дизайнерами в нестандартной цветовой гамме: бирюзовые, красные, бордовые, фиолетовые, зеленые. Актуальные модели сезона в таком формате, например, женские сапоги FENDI модные и привлекательные.

Трендом сезона выступает бархат. В сапогах он смотрится шикарно, но не практичен. Только в сухую погоду можно носить подлбную обувь. В образах она смотрится интересно, необычно. Латекс также популярен снова, притом в ярких цветах. Обтягивающие и высокие сапоги с блеском в смелых луках, дополняющие дерзкие образы. Стильные модели с вставками из трикотажа и пластика подойдут к городскому и спортивному стилю. Сейчас модно сочетать, и даже на первый взгляд, несочетаемые вещи дают в итоге отличный эффект.

Оттенки и цвета

По оттенкам в 2020 по сапогам никаких ограничений. Тут больше зависит все от предпочтений самих модниц. Стоит обратить внимание на женские сапоги VALENTINO. Стильный дизайн, высокое качество, безупречность линий. Популярными в коллекциях сапог 2020 будут оттенки серебристого золотистый, металлик. Насыщенные цвета тоже к тренде: бордовый, изумрудный, темно-синий и т.д.

Носки и каблуки

Ограничений не предвидится! Носки в моде полукруглые, квадратные, острые. Переосмыслена эта деталь в разных коллекциях и везде по-своему. Женские сапоги LOUIS VUITTON не исключение. Разные предпочтения модниц в этом плане будут удовлетворены.

Что насчет каблука? В 2020 с ним дизайнеры экспериментируют. Он может быть тонким и широким, низким устойчивым или чрезвычайно тонким и высоким. Изготовленным из пластика, дерева, металла. Отделанные кожей или текстилем, просто покрашены. В тренде: шпилька, танкетка, платформа, низкие широкие каблуки.

Ботфорты и сапоги-чулки

Будут актуальны в 2020. Сапоги с длинными голенищами выше колен. Такие модели визуально удлиняют ноги, вытягивают и стройнят фигуру. Ботфорты отлично смотрятся с короткими платьями, леггинсами, юбками. Длинные пальто и короткие дубленки прекрасно будут с ними сочетаться. Сапоги-чулки придают образу чувственности. Они одинаково єлегантно будут смотреться с мини и с макси, выглядывая ненавязчиво из бокового разреза. Объемная шубка и элегантное пальто плюс сапоги-чулки ‒ замечательные дуэты.

Комбинаторность и отделка для коллекций сапог 2020 ‒ важные тенденции. Модно сейчас сочетать материалы разные по происхождению и фактуре. Миксы получаются непривычными, неоднозначными, но интересными и стильными. Текстиль с кожей, бархат с пластиком, замша с твидом, мех с латексом и т.д.

Среди отделки для женских сапог:

  • Шнуровка, весьма актуальна сейчас. Ее может быть много или совсем чуть-чуть;
  • Аппликация и вышивка в виде сюжетов или миниатюрных абстракций делают сапоги эксклюзивными;
  • Перфорация для создания лазерной резкой ажурных красивых узоров на обуви;
  • Меховая отделка применяется вставками, оторочками, в виде помпонов. Цвета могут выбираться в тон или контрастные.

Выбирая сапоги 2020 надо помнить, что не стоит забывать о личном вкусе и предпочтениях. Желание быть модной должно быть осмысленным и адекватным. Важно, чтобы вещь подходила, была комфортной для души и для тела!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here