Плов с мясом — это блюдо, которое популярно в самых разных странах. Сегодня плов готовят по различным рецептам. Неотъемлемым и неизменным ингредиентом блюда является рис, а вот мясо, используемое для его приготовления, может быть разным. Плов готовят с курицей, бараниной, но особыми вкусовыми качествами обладает плов с говядиной. Плов с мясом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в качестве обеда на каждый день, так и для праздничного застолья. Вкусный плов не оставит равнодушным никого.

В сегодняшней заметке мы представим один из альтернативных способов приготовления плова с говядиной.

Рецепт ароматного плова с говядиной

  1. Говядина нарезается средними кусочками.
  2. В казан наливают растительное масло, после чего посуду ставят на огонь.
  3. Когда масло как следует прогрелось, в казан выкладывают кусочки мяса.
  4. Мясо жарится в казане, пока из него не выйдет лишняя жидкость.
  5. Далее к мясу отправляют мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковку. Ингредиенты обжаривают около 5 минут и тщательно перемешивают.
  6. Говядина с луком и морковью тушится на слабом огне около 30 минут, после чего в посуду наливают горячую воду и доводят до кипения.
  7. Соль и специи добавляют по вкусу, ингредиенты как следует перемешивают.
  8. Далее в казан засыпают рис и под крышкой оставляют вариться до готовности.
  9. После приготовления рис, мясо и овощи необходимо еще раз тщательно перемешать.

В блюдо по вкусу можно добавить сухофрукты и другие ингредиенты. Готовое блюдо можно выложить на красивую общую тарелку и поставить в центр стола. Украсить плов можно с помощью веточки зелени. Как правило, к плову подают свежие овощи — помидоры, сладкий репчатый лук, болгарский перец или перец чили.

Как уже было сказано ранее, технология приготовления блюда может меняться. На сегодняшний день существует большое количество различных рецептов приготовления плова с говядиной. Так, например, еще один рецепт плова из говядины тут https://oplove .ru/retsepty/iz-govyadiny-168/. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений Вы можете добавлять ингредиенты, изменять их пропорции и т.д. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.