Вспоминая все различные виды блюд, которые вы готовите, сколько они требуют измельчения, удаления семян или обрезки? Ножи не получают достаточного признания на кухне, хотя, вероятно, они являются предметом, которым домашние повара пользуются больше всего. Возможно, это потому, что хороший набор ножей может стоить приличных денег. В то время как некоторые могут обидеться на это, есть некоторые отмечает, что инвестирование в надлежащий набор ножей является ключевым фактором для успешной работе на кухне. Высококачественные кухонные ножи долговечны и сокращают количество времени (и энергии), которое вы тратите на очистку, нарезку, резьбу или измельчение. Они более эффективны в своей работе, чем любой более дешевый нож.

Важно понимать, когда ваши ножи нуждаются в заточке от компании «Warm Steel» и в оттачивании. Проще говоря, заточка удаляет материал, в то время как хонингование физически центрирует край ножа. Хотя это самая большая разница между ними, вам еще многое нужно узнать, прежде чем вы пойдете и купите точильный камень.

В чем разница между заточкой и хонингованием?

Заточка и хонингование — это методы, которые помогают сохранить нож острым и эффективным. Давайте начнем с хонингования, которое помогает ножу сохранять свою острую кромку, подталкивая край лезвия обратно в положение. Это скорее обычное техническое обслуживание, регулярное выполнение этого процесса может помочь вам избежать частой замены ножей, а также уменьшить необходимость в частой заточке.

Затем идет заточка, которая фактически удаляет тусклый материал с лезвия и приводит к появлению новой, гораздо более острой кромки. Заточка обычно выполняется только после того, как вы попробуете другие варианты обслуживания ножа, что означает, что вы уже отточили нож, и он все еще кажется и выглядит тусклым. Подумайте о заточке ножа, как о снятии полоски использованной ленты с валика для ворса: она больше не липкая, поэтому, чтобы снова использовать валик, вам нужно удалить использованный слой. Заточка — это не то, что вы делаете часто.

Популярный способ определить, тупой ли у вас нож, — вы заметили, что вам требуется вдвое больше времени, чтобы разрезать ингредиенты, особенно мясо.