Во время выбора массажной кушетки или стола, довольно трудно будет без имеющихся знаний специальных, сразу определить — насколько прочна и надежна данная конструкция, какой срок ее эксплуатации. Поэтому прежде, чем приобретать первую попавшуюся кушетку, следует узнать некоторые особенности, говорящие о качестве данного стола. Большой выбор косметологических кушеток на сайте https://master-tisch.ru/. Рассмотрим несколько советов, помогающих с выбором кушетки:

— Обивка. Она обязана быть довольно приятной и мягкой на ощупь, не иметь резких запахов. В противном случае, имеющийся резкий запах может свидетельствовать о токсичности материалов использованных при производстве, а значит, данный стол не имеет соответствия гигиеническим нормам. Наилучшим вариантом будет спросить у продавца о сертификатах соответствия. Следует присмотреться ко швам стыковым на обшивке, в большинстве случаев применяют шов одинарный, тем самым делая производство дешевле, хотя этот факт оказывает неблагоприятное влияние на прочность в целом данного стыка. Самый лучший вариант — это двойной шов, такой и смотрится идеальнее, и увеличивает срок эксплуатации.

— Наполнитель. Зачастую в таких кушетках применяют поролон. Тут главное знать и высоту наполнителя, и его качественные характеристики, и модель. Чтобы пациент чувствовал себя наиболее комфортно и удобно, высота поролона обязана быть не меньше трех сантиметров.

— Рама стола. В основном рама делается из фанеры многослойной. Здесь главное толщина такого материала. Чем больше, тем максимально стойкая и надежная кушетка. Самым лучшим вариантом материала для производства фанеры считается береза, потому как она наиболее высокую упругость имеет и прочность, она довольно продолжительное время не выдает скрипа и не имеет рассыхания.

— Ножки. Чтобы облегчить мобильные массажные кушетки, ножки в основном делают из стальных тросов или из алюминия. На уровень стойкости и надежности столов оказывает влияние толщина профиля, а еще диаметр ножек. Еще важным фактом считается толщина троса, которая не должна быть меньше трех миллиметров, ведь они удерживают кушетку от складывания, а еще оказывают влияние на стойкость и надежность при нагрузке.

— Вес. Не всегда легкий вес считается хорошим качеством. Облегченная масса стола может также свидетельствовать о применении наиболее тонких и наименее прочных при производстве материалов.