Создание сиропа не займет много времени, и его можно сделать даже на плите в домашних условиях. Если вы находитесь в безумной спешке, вы можете просто объединить сахар и воду в бутылке и встряхнуть. Преимущество создания простого сиропа таким способом заключается в том, что он экономит немного времени и вам не нужна плита. Однако по-настоящему вкусные и оригинальные сиропы вы можете купить в интернет-магазине Топ-сироп, которые предлагает огромный выбор сиропов и добавок для коктейлей.
Малиновый сироп
Малина — это мягкий фрукт, поэтому нет необходимости нагревать ее на плите (если только вы не хотите увеличить срок хранения сиропа). Просто добавьте горстку малины в свой сироп, перемешайте, заварите и процедите.
Ингридиенты:
- 150 г воды;
- 150 г белого сахара;
- 125 г малины.
Смешайте эти два ингредиента и добавьте малину. Оставьте фрукт на ночь в холодильнике, а затем процедите, чтобы получился яркий и насыщенный сироп.
Коктейли с использованием малинового сиропа:
- Розовый сад.
- Кловер клаб.
- Лонг берри ас ти.
- Мари лав.
Мятный сироп
Мяту, как и другие мягкие травы, лучше всего добавлять в простой сироп 1: 1. Время настаивания будет зависеть от температуры топпинга (если он только что был снят с плиты) и количества используемой мяты. Мы рекомендуем настаивать сироп как минимум несколько часов или всю ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 150 г воды;
- 150 г белого сахара;
- 20+ листьев мяты
Смешайте эти два ингредиента. Настаивайте на ночь, прежде чем процедить мяту.
Коктейли с использованием мятного сиропа:
- Мохито.
- Мятный джулеп.
- Лондонский мятный свизл.
Имбирный сироп
Имбирный сироп — отличный способ добавить в напиток немного специй и ароматических веществ. Его создание занимает немного больше времени, чем перечисленные выше сиропы, но все же он относительно прост в приготовлении. Если у вас есть соковыжималка, то все готово, так как вы можете просто извлечь сок, добавить сахар и нагреть его на плите. Вы можете использовать молодой имбирь для более свежего, яркого и ароматного вкуса.
Ингредиенты:
- 150 г воды;
- 150 г белого сахара;
- 100 г свежего имбиря.
Смешайте имбирь с сахаром и водой. Доведите полученный сироп до кипения. Дайте остыть, прежде чем процедить имбирь (используя ситечко, марлю и т. д.).
Коктейли с использованием имбирного сиропа:
- Манго слинс.
- Яблочно-имбирная Маргарита.