Суши и роллы — это наиболее популярные на сегодняшний день блюда японской кухни, которые полюбились во многих странах. Многие современные заведения общественного питания предлагают доставку суши и роллов на дом. Вы можете выбрать среди широкого ассортимента позиций в меню и получить свой заказ прямо на дом. Так, о доставке суши и роллов подробнее по ссылке https://ruwest.ru/products/101879/.

А в сегодняшней статье мы расскажем подробнее об истории возникновения такого популярного блюда, как суши.

Как появились роллы и суши?

Согласно большинству источников, местом возникновения суши стал юго-восток Азии. Изначально рис использовался для консервирования рыбы и в пищу не употреблялся, а по окончании консервации просто выбрасывался.

В седьмом веке данная технология стала использоваться в Японии и Китае. В те времена такая рыба считалась деликатесом, который позволить себе могли только обеспеченные граждане.

Первоначальным названием привычных нам суши стало слово “суси”, которое обозначало маринованную рыбу.

Только в шестнадцатом веке рис, применяемый для консервации рыбы, выбрасывать перестали и начали использовать в пищу. В те времена суши стали более доступным блюдом, которое могли позволить себе не только богатые жители.

В дальнейшем люди стали добавлять в суши овощи, морепродукты и многие другие ингредиенты.

На сегодняшний день суши существенно отличаются от тех, что готовили множество столетий назад. Они стали более миниатюрными, аккуратными и, конечно же, разнообразными. Сегодня в продаже можно найти суши и роллы с самой разной начинкой — рыбой, морепродуктами, курицей, овощами и даже фруктами. Существует огромное количество разновидностей суши, отличающихся способом приготовления, наличием термической обработки, формой и внешним видом и многими другими параметрами.

В отличие от древних времен, сегодня побаловать себя суши может каждый желающий. Такое блюдо может выступать как в качестве оригинального угощения на празднике, так и в качестве обычного обеда, который подарит чувство насыщения и принесет эстетическое удовлетворение от изысканного внешнего вида блюда японской кухни.