Мы редко относимся к сэндвичу всерьез. Но при небольшом применении это блюдо станет вполне разумным. Нужно отметить, что если вас интересуют бутерброды с паштетом, то вам нужно посетить данный сайт.
В идеале лучше сопровождать бутерброд небольшим салатом, но это не всегда возможно. Поэтому всегда добавляйте овощи в качестве гарнира, чтобы усилить присутствие волокон и антиоксидантов. Выберите сезонные сырые овощи — всегда более богатые витаминами — и, если они вам не нравятся, замените их тушеными или приготовленными на гриле овощами: баклажанами, цукини, снежным горошком или ломтиками моркови.
Ваш бутерброд также должен содержать достаточное количество белка: сыр, яйцо, курица, тунец, тонко нарезанное холодное жаркое или тофу … Слишком мало белка, ваш бутерброд не будет достаточно насыщающим: вы можете снова проголодаться в течение нескольких часов после обеда.
Ограничьте добавление жира: вы можете слегка намазать хлеб маслом или маргарином, богатым омега-3, или добавить немного масла на начинку. Но если ваш бутерброд содержит сыр и семена (кедровые орехи, грецкие орехи…), это не обязательно.
Выбери правильный хлеб для вашего будущего бутерброда
Забудьте о белом багете, который можно легко заменить хлебом, богатым клетчаткой и питательными микроэлементами. Хлеб на закваске, хлеб с кунжутом, тыквой или семенами льна, хлеб из непросеянной муки, хлеб с сухофруктами… Предпочитайте органический хлеб и обратите внимание на его текстуру: очень воздушный хлеб будет перевариваться быстрее и, следовательно, менее насыщать. Отдайте предпочтение довольно компактному хлебу, богатому клетчаткой (с цельной или полуфабрикатом, с семенами и т. д.) Их гликемический индекс ниже, они мало нарушают уровень сахара в крови, а их энергия медленно расходуется организмом.
Практичный хлеб для бутербродов позволяет разнообразить рецепты. Он по-прежнему содержит консерванты. Используйте его время от времени, и всегда полно и органично.
Правильные пропорции
Если бутерброд становится центральным блюдом еды, приготовьте от 60 до 80 г хлеба и такое же количество белковой пищи (ветчина, рыба и т. д.) Для малоподвижной взрослой женщины. Вы можете дополнить этот вклад, а можете и не добавить кусочки сыра или сливочный сыр. Количество овощей не должно быть слишком маленьким (не менее 60 г). Планируйте соусы, помидоры черри и фрукты для перекуса по отдельности, чтобы завершить прием овощей. Самые активные (активные, спортивные, туристы…) могут увеличить количество, съев, например, бутерброд с мясом или ветчиной, а другой, меньшего размера, с сыром.