Когда наступает сезон овощей, то у хозяек наступает время, когда приготовленное блюдо становится настоящим произведением искусства, ведь любой овощ позволит разнообразить стол, и в ужин, и в обед, и даже в завтрак.
Сезонные овощи богаты большим количеством различных витаминов и полезных веществ, а хозяйкам нравится, что они не требуют долгой готовки, ведь им достаточно немного потушиться или совсем слегка обжарить, и уже готово самое вкусное блюдо на свете с таким свежим и не навящивым вкусом. И особенно популярны в летнее время кабачки, ведь их можно и варить, и парить, и жарить, и тушить, а сколько всевозможных рецептов можно найти на просторах интернета или в старой кулинарной книге. Также кабачки отличаются тем, что они сочетаются совершенно с любыми компонентами, поэтому из них и с их добавлением можно готовить kюбимое блюдо под названием запеканка из кабачков в духовке.
Другие интересные статьи по теме.
Если вы любитель мяса, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Для начала нужно приготовить фарш либо купить уже готовый в магазине. Вид мяса не играет роли, можете выбрать то, которое предпочитаете больше всего, ведь вкус блюда этим не испортишь. Далее почистите лук и морковь и отправьте их пассироваться на разогретую сковороду, а после к ним добавляется сам фарш и обжаривается до полной готовности. Тем временем подготовьте кабачки, лучше брать маленькие, в них меньше семечек и они мягче. Очистите их и нарежьте тонкими колесиками или тонкими пластинками. Смажьте форму маслом и уложите на дно нарезанный кабачок, следующий слой фар, и так слой за слоем, на самый верх кладем кружочки помидора, смазываем сметаной, заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку. Огурцы в горчичной заливке прекрасно сочетается с этой запеканкой.
Следующий рецепт будет полностью овощным. Нарежьте кабачок, помидоры, перец, картофель и зелень. Форма нарезки – круглишки либо пластинки, перец просто мелко крошиться. И также запеканка укладывается слоями; картофель, кабачок, перец, помидор, и так до самого последнего кусочка. Сверху смазывается сметанкой и посыпается сыром и зеленью, также можно посыпать слои любимыми специями, после чего отправляется в духовку. Блюдо получается очень сочным, а главное питательным благодаря наличию картофеля. А вместе с таким блюдом как икра из патиссонов — улетит очень быстро!