Фруктовые чипсы – это полезный продукт из натуральных ингредиентов, который можно употреблять не только взрослым, но и детям. Этот продукт не содержит канцерогенов и красителей, в отличие от традиционного снэка из картофеля. Чипсы из фруктов — это полезный быстрый перекус, который легко взять с собой на работу или в дорогу, поэтому купить сладости оптом будет правильным решением.

Фруктовые чипсы: особенности приготовления

Самое важное правило при приготовлении фруктовых чипсов – нарезать продукт максимально тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной насадки на терку или очень острым ножом.

Дальнейший процесс происходит таким образом:

  • заготовку выкладывают на противень, застеленный пергаментом;
  • нарезанные ломтики не касаются друг друга, иначе они не получатся хрустящими;
  • температура в духовом шкафу не превышает 60℃;
  • заготовки периодически переворачивают.

Если необходима большая партия этого продукта, то в домашних условиях можно попробовать воспользоваться тостером. Для сохранения свежести фруктовые чипсы хранят в герметичной упаковке в сухом месте.

Из чего готовят фруктовые чипсы?

Фруктовые чипсы можно приготовить практически из любого плода. Лидирующие позиции занимает банан. Чипсы из этого фрукта популярны, так как он хорошо сохраняет вкус и текстуру даже при термической обработке. В его состав входит большой набор витаминов, которые особенно полезны для волос и кожи. Для приготовления чипсов бананы очищают от кожуры, нарезают кругами или полукольцами и отправляют в духовку.

Не менее популярны и сушенные цитрусовые. Такие https://sladrus.ru/category/fruktovye-chipsy/ фруктовые чипсы содержат большое количество витамина С и улучшают как внутреннее здоровье, так и внешнюю красоту. Также для сушки подходят груши и яблоки. Их питательные вещества дают прилив энергии и сытости.

Вкусные хрустящие чипсы получаются и из абрикоса. Такой снэк можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу. Для приготовления этого продукта требуется не более 7 минут, если не учитывать подготовку самих фруктов. Но когда нет времени или необходимой техники, можно приобрести готовые фруктовые чипсы. Они также подходит для добавления в чаи и прохладительные напитки.

Польза фруктовых чипсов

Высушенные фрукты сохраняют все полезные свойства и витамины. Цитрусовые снеки готовят с добавлением лишь небольшого количества меда. А такие фрукты как груши не нуждаются в дополнительном подсластителе из-за естественного содержания большого количества сахара. Основная польза фруктовых снэков в большом количестве питательных веществ, которые помогают устранить чувство голода. В итоге человек получает вкусный продукт без искусственных ароматизаторов и красителей. Такой перекус не отразится на весе и работе пищеварительной системы.

Также высушенные фруктовые ломтики хорошо сочетаются с кашами, мюслями или гранолой на завтрак. Ими можно украсить любой кондитерский продукт или десерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here