Диагноз «онкология молочной железы» не оставляет равнодушным никого. Тем более, когда разговор идет о молодой женщине. Я расскажу вам свою историю.

Скажу сразу прямо, что все события подлинные. Возможно, я бы и не стала их афишировать на весь мир.

Но в последнее время жизнь меня столкнула с несколькими женщинами, у которых оказались такие же проблемы. Может быть, моя история поможет тем, кто меня услышит.

Все начиналось красиво и романтично: мы решили всей семьей поехать к морю.

Никто из нас (муж, дети и я) на морском побережье никогда не отдыхал, поэтому грелись на солнышке вволю, чтобы привезти домой отличное настроение, бронзовый загар и кучу впечатлений.

В принципе, так оно и вышло… у всех, кроме меня. Отдых на юге запомнился мне надолго…

Пользуясь последними деньками летнего отпуска, я решила сходить к гинекологу с очередным визитом (я всегда навещаю женского доктора примерно 2 раза в год).
Вышла я от него с направлением на консультацию к маммологу.

Сначала я не придала большого значения этой бумажке, так как раньше я обращалась к этому специалисту про лечение мастопатии в домашних условиях.

Но меня тогда уверяли, что мастопатия распространена у многих женщин, что она требует лишь наблюдения у маммолога и контроля гормонального уровня.

Я понимала, что хорошего в ней мало, но никто толком о профилактике не рассказывал.

'Онкология

Дрожь в моих коленках началась, когда я увидела, что направление мне выписали не в диагностический центр, как раньше, а в заведение более серьезное – онкологический центр.

В очереди к хирургу-маммологу я сидела уже сама не своя, понимая, что влипла.

Доктор оказалась дамой суровой и вынесла свой приговор двумя словами: «Нужна операция!». На мои вопросы о том, что же со мной не так, ответила, что нужно разрезать и посмотреть.

А причина всего кроется в моей поездке к морю: организм не справился с резкими перепадами климата и количеством солнечных лучей.

Как лечить гормональный сбой? Операция!

На мои возражения об операции врач не обращала внимания: лишь дала месячную отсрочку, чтобы снова показаться ей для контроля.

Что я чувствовала, выходя из кабинета, не передать словами – шок, депрессия и воспоминания о недавних похоронах моей коллеги (женщины 30 лет, умершей после лечения женской онкологии).

Там не была онкология молочной железы, но сам факт присутствия зверя по имени Онкология среди молодежи держал меня в страхе долго и крепко, не давая спать по ночам.

Через месяц я снова навестила этого же доктора.
В этот раз я уже сидела в очереди, чутко прислушиваясь к тихим разговорам в коридорах онкологического центра: истории, как правило, были очень печальными, а количество пациентов поразило меня своим множеством.

Хирург была неумолима в необходимости операционного вмешательства в качестве главного средства, как вылечить мастопатию и то, что уплотнилось у меня внутри.

На этот раз я сдалась и пошла в поликлинику по месту жительства, чтобы готовиться к операции.

Сдала все анализы, дала последние наставления мужу (он знал обо всем с самого начала – хирург сама ему все рассказала в моем присутствии) и …. не пошла на операцию.

Что меня удержало? Не помню точно, но мое сердце не хотело принимать непонятную фразу доктора «Разрежем – увидим!» У меня нету медицинского образования, но такой подход, что надо резать без диагноза, меня не устраивал.

Если врачи сами не уверены в моем заболевании, то зачем же операция?! Так думала я и не спешила под нож.

Сегодня я уверена, что сам Бог меня тогда удержал.

Мое настроение было ужасным: я работала тогда с детьми, а данная профессия требовала спокойствия и улыбки на лице в любой ситуации. Лицо улыбалось, а душу разрывали кошки. Никто в коллективе не знал и не догадывался, с какими мыслями я живу и работаю.

Нервы получали расслабление дома – в присутствии мужа.
Вернее, это были истерики – с криками и потоками слез, с написанием завещания, с советами для будущей мачехи моих детей и т.д.

Вы меня понимаете…

Некоторое успокоение я находила, когда рядом со мной мурлыкала моя кошка Клава. Лечат ли кошки людей, на 100% я не уверена, но под кошачье мурчание я чуть успокаивалась.

'Онкология

Но главное то, что я не чувствовала себя больным человеком. У меня по-прежнему ничего не болело, вес оставался прежним. Лишь мое настроение и днем, и ночью было ужасным.

Нужно было что-то решать…

P.S. Извините, мои читатели, но на этом я пока остановлюсь, и допишу статью про моих мытарства с онкологией молочных желез завтра.

Мне до сих пор очень сложно об этом всем вспоминать. Не думала, что буду писать со слезами, наворачивающимися на глаза…

P.S.S. Завтра я расскажу, как я искала выход из лабиринта. Упомяну только, что он оказался не там, где ожидалось. Где прячется сила жизни?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here