Подходящий сезон для выращивания редиса в России – ранняя весна. Именно в этот период жители различных регионов приступают к выращиванию полезного и вкусного овоща, который отличается высокой урожайностью в открытом грунте, устойчивостью к низким температурам и превосходными вкусовыми качествами.

Какие сорта редиса выращиваются в России?

Обычно огородники предпочитают выращивать ранние сорта редиса, чтоб скорее получить урожай и добавить в пищу дополнительную порцию витаминов и минералов. Семена высаживаются в открытый грунт, поэтому корнеплод выращивается в максимально естественных условиях и получается очень вкусным и полезным. Климатические условия и грунты в России отлично подходят для выращивания следующих сортов редиса:

  • Заря – скороспелый сорт с периодом роста до 25 дней. Показатель урожайности может меняться, в зависимости от региона выращивания, и составит от 1 до 3 кг корнеплодов с каждого м2;
  • Красный Великан – овощ круглой формы насыщенного красного цвета с белой мякотью. Сорт подходит для выращивания весной или летом;
  • Рудольф – культура, выведенная голландскими селекционерами. Период роста составляет 20 дней, в результате чего получаются сочные крупные плоды с мякотью без горечи;
  • Рубин – редис насыщенного малинового оттенка со слегка вытянутой формой и сочной мякотью с легкой остротой во вкусе;
  • Белый медведь – плод селекции сибирских огородников. Плоды имеют круглую форму, внутри белую и плотную мякоть с ярким пряным вкусом.

Чем полезен редис?

Редис является одним из первых весенних овощей, поэтому активно применяется в качестве средства для борьбы с авитаминозом. Овощ обогащен витаминами различных групп, минеральными веществами, клетчаткой, натуральными эфирными маслами и питательными компонентами. Продукт содержит минимальное количество калорий, поэтому отлично подходит для диетического рациона в качестве дополнительного источника клетчатки.

Регулярное употребление редиса в рационе быстро повышает иммунитет и активизирует организм для борьбы с простудами. Корнеплоды богаты фолиевой кислотой, поэтому продукт рекомендуется употреблять в период беременности и для улучшения женского здоровья. Пряная мякоть редиса снижает концентрацию сахара в крови и быстро повышает уровень гемоглобина. Клетчатка в редисе нормализует обменные процессы, способствует снижению веса и борьбе с нарушениями метаболизма.

Источник: https://www.ferma91.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here