Принцип действия сушилки для овощей и фруктов

Принцип действия сушилки для овощей и фруктов

Если вы относитесь к людям, которые предпочитают употреблять много овощей и фруктов, независимо от их сезонности, то сушилка, предназначенная для их высушивания, конечно же, вам пригодится. Компания Форком предлагает сушилку, отличающуюся компактностью, простотой использования, безопасностью и многими другими положительными характеристиками. Устройство данного приспособления достаточно простое, также как и принцип его действия. Для начала следует подготовить сырье и распределить его на поддонах. Более крупные фрукты/овощи необходимо разрезать. Затем емкости с сырьем нужно установить на основание приспособления и, накрыв, подключить к электропитанию. После этого следует установить нужные параметры нагрева (учитывать особенности содержимого сушилки). Ввиду того, что фрукты могут пересушиться, их следует контролировать, проверяя степень их готовности. А для того, чтобы содержимое поддонов высушилось равномерно, верхний поддон необходимо опускать на место нижнего и наоборот. После того, как сырье будет готово, нужно выключить данное приспособление, дать высушенным фруктам/овощам остыть и убрать их в предназначенное для хранения таких продуктов место. Там должно быть сухо, прохладно и хорошо проветриваться. Существуют следующие виды сушилок: конвективные (внутренний нагрев воздуха обеспечивает высушивание продуктов с сохранением их полезных свойств), инфракрасные (излучатели, имеющие трубчатую форму, воздействуют на сырье инфракрасными лучами и таким образом его высушивают). Используя сушилки, мы обеспечиваем продуктам чистоту. Ведь при осуществлении сушки естественным способом мы не можем уберечь их от частиц пыли или других частиц, которые попадают на сырье. Продукты, полученные путем высушивания, являются очень полезными. Они хранятся продолжительное время, в том числе и в морозилке. Дело в том, что когда фрукты/овощи сушатся в сушилке, они теряют 98% влаги. В виду этого они не способны к замораживанию, и остаются такими же высушенными, как и в момент извлечения их из сушилки. Из них можно приготовить пироги, кексы, печенье, пудинги, полезные конфеты, компоты, суфле и т. д.