Достопримечательности Черкасс

Черкассы – город, расположенный на берегу Кременчугского водохранилище, в самом сердце Украины. В наши дни это один из крупных транспортных и экономических центров страны. Население составляет около 280000 жителей. В нём имеются предприятия химической и пищевой промышленности, автомобилестроения. Кроме того, Черкассы также один из крупных туристических центров. В нём немало разных культурных исторических памятников, что и привлекает большое число посетителей. Нужно отметить, что биографии таких известных деятелей культуры как К. Паустовский, Т. Шевченко, П. Тычина связаны с этим городом. На сайте poltava-name.com можно получить информацию о сайтах города Черкасс.
Самым известным среди памятников архитектуры здесь можно назвать дом А. Щербины, где в настоящее время располагается Дворец бракосочетаний. Этот великолепный дом в 1892 г. был выстроен богатым предпринимателем в стиле неоренессанс. Вокруг него находились прекрасный сад, конюшни, дом для слуг. И хотя после революции и национализации часть построек была разрушена, и в самом доме кое-что изменено, он и сейчас величествен и прекрасен.
Также архитектурным шедевром является здание гостиницы «Славянская», называемое в народе «Голубой дворец». Построено оно в стиле неоготика, что нечасто можно увидеть в Восточной Европе. Вечерняя подсветка делает его ещё роскошнее. Водонапорная башня в Черкассах тоже одно из интересных сооружений. Время её постройки – начало ХХ в. (1914 г.). Её ажурный необычный стиль привлекает посетителей. Здание кукольного театра и дом Цибульских – настоящие жемчужины архитектуры города Черкасс.
Как и многие украинские города, Черкассы отличаются замечательными природными объектами – парки, сады, набережная, водопад, сосновый бор. Прогулка на теплоходе по Днепру – огромное удовольствие. В Черкассах имеются соборы, даже Буддийский храм «Лотос», музеи и др. И все они непременно оставят интересное впечатление у посетителей. Вообще Черкассы можно назвать замечательным городом именно для прогулок. Здесь приятно просто неторопливо ходить, разглядывая здания и сооружения, любуясь зеленью, отдыхать и наслаждаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here