Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — это очень простой, общедоступный в плане ингредиентов и очень вкусный всеми любимый пирог!

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

— Стакан муки

— Стакан сахара

— Половинку ложечки чайной соды

— немножко лимонной кислоты

— и самое главное – яблоки!

Хорошо взбиваем сахар, и яйца лучше будет взбить миксером все.

Погашаем соду, добавив лимонной кислоты, разведенной в воде, добавляем ее во взбитые яйца и хорошо опять взбиваем.

Добавляем понемногу муку, продолжая перемешивать, чтобы у нас получилось густое тесто без комочков, как на оладьи.

Пока тесто немного постоит, а мы тем временем помоем яблоки и порежем их на небольшие кусочки.

Берем форму для того чтоб выпекать и смазываем ее маслом после чего посыпаем немного мукой. В форму ложем яблоки и заливаем смесью яично-мучной.

Печь шарлотку мы будем минут 30 при градусах в 180 . Проверять нужно шарлотку деревянной шпажкой, когда она выйдет из теста сухая это означает что шарлотку можно вынимать.

Готовое блюдо нужно обязательно остудить, после чего вынимаем и посыпаем пудрой сахарной, а можно и посыпать другими украшениями сладкими.