Готовим деликатес − ароматный балык

Готовим деликатес − ароматный балык

Лакомство, которое представляет завод рублевские колбасы


Раньше балык готовили только из рыбы, не зря же в переводе с тюркского это слово звучит «рыба». Позднее люди попробовали делать его из мяса, благо технология приготовления это позволяла. Закопчённый шмат свинины пришёлся по вкусу, и он получил распространение повсеместно. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить готовый продукт не только из свинины, но и из курицы, индейки, телятины.


Огромным спросом пользуется у потребителей балык Ломберный сырокопченый от МПЗ Рублевский. Выпускается он в вакуумной упаковке весом по 200-300 грамм, так что испортиться точно не успеет. Ведь срок хранения этого продукта, ввиду того, что он не содержит химических добавок и консервантов, всего 25 дней. Ароматный кусочек нежного сочного лакомства выглядит очень аппетитно, он по праву станет украшением любого праздничного стола. Вся продукция от МПЗ рублевский имеет только положительные отзывы покупателей.


Рублевский мясокомбинат, продукция которого всегда радовала своих покупателей, знает рецепт настоящего балычка, но это блюдо можно приготовить и в домашних условиях.


Домашний рецепт


Кулинарный шедевр, созданный в домашних условиях, конечно, будет отличаться от продукта, который выпускает завод Рублевские колбасы. Но попробовать свои силы и почувствовать себя шеф-поваром по силам каждому.


Что нужно



  • Свинина − 1,5 кг;

  • Имбирь − 1 ч.ложка;

  • Мускатный орех − 1 ч.ложка;

  • Соль;

  • Перец.


Как приготовить



  1. Свиную шею предварительно вымойте и просушите чистым полотенцем.

  2. В большую ёмкость насыпьте соль, обваляйте в ней мясо. Можно разрезать кусок вдоль, для того, чтобы он лучше просолился.

  3. Далее обмажьте имбирем, мускатным орехом, а затем поставьте в холодильник для маринования. Ёмкость сверху прикройте белой натуральной тканью, а сверху положите гнет.

  4. Выделяющийся в процессе сок регулярно сливайте. Обязательным условием рецепта является постоянное переворачивание маринующегося куска.

  5. По истечении пяти суток достаньте кусок из холодильника, а затем подвесьте в холодном месте. Желательно, чтобы место было хорошо проветриваемым. Через трое суток снимите балычок, обмажьте специями. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! Хранить его необходимо в холодильнике.


Каким бы вкусным не получилось блюдо, его не стоит употреблять в пищу ежедневно. Во-первых, это прямой путь к ожирению. Во-вторых, ежедневное употребление может спровоцировать заболевания органов желудочно-кишечного тракта.