Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?
Настоящее живое пиво гораздо качественнее и вкуснее купленного магазин. При приготовлении пива вы курсе, какие ингредиенты там содержатся. Подобным напитком можно угощать пришедших гостей. На сегодняшний день мало кто варит пиво дома, в интернет-магазине Homebrewery Shop солодовые экстракты можно купить по хорошей цене.

Как быстро варится пиво в домашних условиях?
Вам не потребуется осуществлять варку солода, сушить хмельные шишки, ведь все это можно приобрести в супермаркете.
Неопытные люди утверждают, что для изготовления пива требуется специальное оборудование. Как показывает реальная жизненная практика, для этого процесса подойдет обычная домашняя посуда. На данный период времени существует огромное количество рецептов пива. Если рассматривать классическую рецептуру, то здесь пойдет речь о солоде, хмеле, дрожжах и воде. Если почитать другие рецепты, то они еще предлагают добавлять немного меда, соли, патоки, повидла, кукурузной муки, черного перца, хлеба и иных продуктов. Здесь можно уделить время экспериментам.

Старинный рецепт солодового пива
Есть много разнообразных вариантов. Очень часто в пиво добавляют такие ингредиенты как: сахар, изюм и соль.
Благодаря наличию солода пиво отличается приятным вкусом, насыщенностью, натуральным цветом и стойкой пеной. В процессе приготовления солод смешивается с обычной водой, а далее нагревают до семидесяти градусов объемной кастрюле. Полученная солодовая каша тщательно фильтруется, дабы отделилось зерно. Тем самым в итоге мы получаем пивное сусло, которое является растительным сырьем. В его уже добавляют хмельные шишки. Сусло варят около нескольких часов, периодически помешивая. Следом сусло очищают с помощью сита, чтобы удалить ненужные остатки хмеля. Чтобы максимально сэкономить драгоценное время, хмель в сусло желательно опустить в марлевый мешок. Полученный на исходе напиток настаивают три часа, а затем хорошо процеживают.
Оптимальной температурой для хранения дрожжей считается двадцать градусов. Для полной готовности пиво должно настояться течение одной календарной недели. В идеальном варианте пиво должно получиться с пеной.
Необычные рецепты
Можно сделать пиво с горохом, хмелем, шалфеем. Пиво бывает: овсяное, гречишное, тыквенное, кукурузное, морковное, копченое, шоколадное и даже фруктовое.

В чем заключаются особенности пивоварения?
Главное-правильно выбрать солод. Ода должна предварительно пройти фильтрацию. В составе должны быть настоящие пивные дрожжи. Вся используемая посуда должна быть стерильной. Пиво может храниться максимум полгода.
Оригинальный рецепт
Вам понадобится вода(не менее десяти литров), хмель, патока и пивные дрожжи.
1. Наливаем воду в специальную емкость, добавляем патоку, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим до исчезновения запаха патоки.
2. Опускаем в жидкость хмель, провариваем 15 минут.
3. При полном остывании содержимого, добавляем в кастрюлю дрожжи и очень тщательно перемешиваем.
4. Разливаем пиво.
5. Снимаем пену.