Рецепт вкуснейшей картошечки по-французски
Для приготовления понадобится:
1 кг картофеля
800 гр свинина
300 гр. сыра
3 помидоры
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 гр майонеза
соль, перец по вкусу
Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Пока она нагревается, чистим картофель. Нарезаем его кружочками толщиной 2-3 мм. Мясо режем небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим. Помидоры тоже режем кружочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Лук режем колечками, а чеснок очищаем и режем на три части каждую дольку. Берем противень и смазываем его подсолнечным или оливковым, кто как больше любит, маслом, выкладываем первым слоем мясо, в кусочке мяса ножом делаем прорез и засовываем кусочек чесночка, смазываем майонезом, дальше кладем лук, сверху помидоры, выкладываем кружочки картофеля, закрывая все мясо, солим, снова смазываем майонезом и посыпаем все это сыром. Ставим в духовку на 1 час или 1,5, смотря как работает духовка (готовность проверяйте спичкой). Все просто и вкусно. Приятного аппетита.