Мнение ученых разделилось, когда именно закончится эпидемия короновируса?

Председатель Российского респираторного общества Александр Чучалин предположил, что пандемия коронавируса в России закончится к лету, однако вирус никуда не исчезнет.

Как сообщает МедиаПоток, сейчас вся страна следит за ситуацией с распространением коронавируса, интересуясь о сроках завершения пандемии. Практически ежедневно специалисты стараются спрогнозировать, когда же закончится распространение инфекции, однако точных сроков никто не решается называть.

Когда закончится эпидемия короновируса

Александр Чучалин считает, что коронавирусная инфекция должна завершиться в России примерно через 3,5 – 4 месяца после вспышки, т.е к нынешнему лету. Свое мнение он подкрепил тем, что в среднем цикл эпидемии продолжается примерно такое же количество времени.

«У нас началось это в конце февраля. В начале июня мы с вами на эту тему уже точно говорить не будем», — сказал Чучалин. Однако, как заявил ученый, вирус никуда не исчезнет, просто перестанет представлять для человека опасность.

Академик РАН отметил схожесть симптомов аллергии и коронавируса

Симптомы аллергии и коронавируса похожи. Поскольку наступает время сезонных аллергий, то врачей необходимо обучить отличать эти заболевания.

Мнение ученых разделилось, когда именно закончится эпидемия короновируса?

Как сообщает ToDay News Ufa, о схожести симптомов коронавируса и сезонной аллергии рассказал академик РАН, пульмонолог, заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин.

Он объяснил, что во второй половине мая традиционно у большого количества населения начнутся аллергические реакции на пыльцу цветущих растений. Это 20-30% населения только Москвы.

Назван наиболее ранний срок окончания эпидемии коронавируса в России

При наиболее оптимистичном развитии ситуации с COVID-19 эпидемия в России может закончиться в июне. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Виктор Малеев.

По его словам, сроки окончания эпидемии зависят, в частности, и от того, как россияне будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации правительства. Ее завершение в начале июня возможно только при условии, что не будет серьезных врачебных ошибок, а жители страны дисциплинированно сократят контакты друг с другом, подчеркнул Малеев.

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше», — сказал академик.

В беседе с РИА Новости он также отметил, что лекарства, которое помогало бы от коронавируса на сто процентов, пока нет, хотя во всем мире ведутся испытания различных препаратов.

Мнение ученых разделилось, когда именно закончится эпидемия короновируса?

Чаще всего для лечения больного требуется несколько лекарственных средств, добавил академик. Он напомнил, что лечение большей части пациентов занимает около двух недель, хотя бывают и тяжелые случаи, когда на выздоровление может потребоваться и до двух месяцев.

«Исходя из этого, можно предположить, что до конца апреля в России будет больше тысячи выздоровевших, так как у нас только около 20 процентов тяжелых, остальные средней тяжести и легкие», — считает он.

«Коронавирус пошатнул позиции антипрививочников»: вирусолог Алексей Потехин дал прогноз, когда закончится эпидемия

Эпидемия коронавируса в России еще по‑настоящему не началась — уверен вирусолог, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алексей Потехин. Сейчас многие страны уже прошли или проходят стадию экспоненциального роста числа случаев заражения, когда каждый день идет быстрый рост числа заболевших, «чем больше заражено, тем больше заразится».

В Китае, Испании и Италии эта стадия связана с очень большими потерями, в Корее и Германии — с меньшими. В России же она только началась, и еще сложно сказать, по какому «сценарию» пойдет.

Но уже понятно, что без жесткого карантина не обойтись. Строгая изоляция необходима, чтобы не дать инфекции распространиться лавинообразно и вовремя выявить людей, которых поразили штаммы вируса, вызывающие особо тяжелую симптоматику.

«При соблюдении рекомендаций эпидемиологов, с учетом опыта стран, раньше нас столкнувшихся с коронавирусной эпидемией, где-то к середине лета эпидемия и у нас пойдет на спад. Если повезет, то раньше. Будем надеяться на лучшее», — дал прогноз Потехин в интервью Reminder.media.

Мнение ученых разделилось, когда именно закончится эпидемия короновируса?

Ученый присоединяется к мнению коллег, считая, что со временем удастся «отсеять» самые опасные штаммы коронавируса нового типа, и люди, у которых сформировался иммунитет, смогут болеть им в легкой форме, как простудой.

«Заболевание будет протекать гораздо слабее. Так же, как это происходит с сезонными ОРВИ — мы встречались уже практически во всеми этими вирусами, но иногда новая разновидность вызывает обычную простуду, которой мы не боимся. Именно так закончится и эта пандемия. Конечно, на это понадобится какое-то время. Залог успеха — коллективный иммунитет», — подчеркивает Потехин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here