15:46, 18 июня@Gazeta.Ru#Светская жизнь

Земфира хочет отсудить у Гришковца 1,5 миллиона рублей

Максим Блинов/РИА «Новости»

Певица Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск о защите чести и достоинства против писателя и музыканта Евгения Гришковца, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на текст искового заявление.

«Дождь» привлечен в качестве третьего лица. Земфире не понравилось интервью Гришковца в программе «Би Коз», в котором он, комментируя выход ее последнего альбома «Бордерлайн», назвал певицу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».

Эти сведения, по тексту документа, «носят порочащий характер, символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является «наркоманкой».

Также, говорится в заявлении, слова Гришковца негативно повлияли на репутацию Земфиры и на отношение к ней близких, друзей и поклонников, в результате чего певица начала страдать бессонницей, у нее появились нервные срывы. Размер компенсации морального вреда артистка оценила в 1,5 млн руб. Кроме того, она потребовала признать сведения не соответствующими действительности и обязать Гришковца опровергнуть их в эфире телеканала.

Минувшей весной Земфира выпустила два альбома — впервые за восемь лет.

Источник: Газета.RuТемы: Светская жизнь