22:58, 31 января@REGNUM#Политика#Социальная политика Президент Чехии Милош Земан заявил, что российская вакцина от COVID-19 вполне могла бы использоваться в республике. Об этом он сообщил в эфире пражского радио Frekvence 1.

Земан допустил использование в Чехии вакцины «Спутник V»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: отметка в 100 млн и паспорта вакцинации — все новости»

По его словам, он всегда руководствуется мнениями экспертов. Так, бывший министр здравоохранения, профессор Роман Примула рекомендовал к использованию российскую вакцину.

«Я не имею вообще ничего против того, если специалисты решат, чтобы этот материал для прививок был задействован и у нас», — заявил Земан.

Как сообщало ИА REGNUM, с 30 января в Чехии ужесточили карантинные ограничения, ранее введенные на территории страны из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, иностранные граждане не смогут с 30 января въезжать в Чехию без особой необходимости.

Исключение составляют лишь лица, постоянно проживающие в стране, а также учащиеся учреждений и работники организаций республики. У иностранцев также сохранится право посетить в Чехии своих ближайших родственников или воспользоваться медицинскими услугами.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Социальная политика