21:05, 13 июля@Rosbalt#Политика

Зеленский предложил поставить во главе МВД Украины депутата «Слуги народа» Монастырского

Президент Украины Владимир Зеленский предложил назначить на ставший вакантным пост министра внутренних дел главу комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, депутата от партии «Слуга народа» Дениса Монастырского. Об этом в своем Telegram-канале написал сопартиец Монастырского Александр Качура.

«Президент предложил Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел. Фракция поддержала предложение аплодисментами. Голосование за назначение состоится уже в эту пятницу», — рассказал депутат.

«По итогам (голосования) фракции я могу сказать, что принял самое сложное решение в своей жизни, ответив „да“ на предложение президента возглавить министерство внутренних дел. Я понимаю, на какую жертву я иду как человек, личность, политик, но я сделал этот выбор и буду претендовать на должность», — заявил журналистам сам Монастырский по поводу своего выдвижения.

Напомним, ранее долговременный глава МВД Украины Арсен Аваков неожиданно подал заявление об отставке. Соответствующий документ был опубликован на странице ведомства в Facebook.

Источник: РосбалтТемы: Политика