13:03, 30 июня@Parlamentskaja gazeta#Политика

Зеленский отдал Украину под полное внешнее управление Запада, заявил Путин

Украинский президент отдал страну под полное внешнее управление, заявил глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии, отметив, что он не отказывается от встречи с Владимиром Зеленским, но надо понять, о чём говорить.

«Что встречаться с Зеленским, если он отдал страну полностью под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти — в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать», — сказал Путин.

Президент РФ при этом обратил внимание, что не отказывается от встречи с украинским коллегой, «но надо понять, о чём говорить».

• Путин рассказал, почему Украину не включили в список недружественных стран• Путин рассказал о предложенной Зеленским теме для переговоров• В Кремле прокомментировали новые санкции Украины против россиян

Владимир Путин в среду, 30 июня, в 18-й раз отвечает на вопросы россиян. Формат прямых линий с главой государства появился во время первого президентского срока Путина в 2001 году. В 2020-м в связи с пандемией прямая линия не проводилась, ответы на вопросы россиян включили в программу декабрьской большой пресс-конференции. В этом году на прямую линию поступило более миллиона вопросов.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика