20:15, 21 мая@Rossijskaja gazeta#Футбол

Зарема Салихова объявила о выходе из совета директоров "Спартака"

Зарема Салихова заявила о том, что не согласна с выбором нового главного тренера «Спартака» и трансферным планом клуба и покидает совет директоров красно-белых.

Об этом гражданская супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна заявила «Спорт-Экспрессу». По словам Салиховой на решение покинуть совет директоров ее подтолкнули выбор нового главного тренера и трансферные планы клуба.

«Категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров», — заявила она.

Салихова добавила, что в такой ситуации она не видит смысла пребывания в данном органе и участии в оперативном управлении клубом.

«Отныне моя зона ответственности только фонд «Спартак-детям», — добавила она.

Зарема Салихова была включена в совет директоров 3 мая. Она отвечала за аудит финансов клуба.

«Спартак» пока официально не объявил преемника Доменико Тедеско. По данным российских и португальских СМИ им стал 51-летний Руй Витория, ранее возглавлявший «Бенфику». «Красно-белые» заняли в завершившемся сезоне второе место в РПЛ и получили право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Источник: Российская газетаТемы: Футбол