На Земле есть немало мест, куда посторонним вход запрещен. Туда могут попасть только люди, обладающие особым статусом. Запретные места можно рассмотреть только на расстоянии. Именно это и делает их притягательными.

Секретные архивы Ватикана

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

В секретных архивах Ватикана хранятся государственные документы, письма, ценные бумаги. Католическая церковь хранит их не одну сотню лет. Секретные архивы Ватикана считаются одними из самых недоступных мест в мире. Доступ в библиотеку строго охраняется. За всю историю, лишь несколько исследователей смогли в него попасть. Им было разрешено ознакомиться с некоторыми документами в научных целях.

Остров змей

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

В Атлантическом океане находится остров Кейдама-Гранди. Его часто называют Змеиным. Дело в том, что на острове живет большое количество змей различных видов. Некоторые очень опасные, например, ботропс. Один укус вызывает мгновенное омертвение тканей. Власти Бразилии приняли решение запретить посещение острова в целях безопасности.

Остров Норт-Бротер

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

Остров Норт-Бротер находится в Нью-Йорке. У этого места плохая репутация. Ранее здесь располагалась больница, где проходили лечение люди со страшными заболеваниями. В 19 веке медицина была плохо развита, поэтому пациенты редко выписывались. После закрытия больницы, у берегов острова потерпел крушение корабль. Погибло более тысячи людей. Спустя 50 лет было принято решение открыть на острове реабилитационный центр для наркозависимых. Стало известно, что пациенты жили в ужасных условиях и лечебницу закрыли. Сейчас остров закрыт для посещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остров Шпицберген: почему именно здесь запрещено держать кошек

Остров Северный Сентинел

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

Остров Северный Сентинел не раз обсуждался в СМИ. Местных жителей считают одними из самых загадочных. Они практически не имеют никакого контакта с внешним миром. Всех, кто приближается к острову, они убивают. Так недавно случилось с молодым туристом, который хотел исследовать местность. Остров категорически запрещается посещать.

Остров Ниихау

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

Ниихау – один из самых маленьких Гавайских островов. Известно, что там живут только коренные жители. Они не имеют никакой связи с внешним миром. Остров запрещается посещать туристам. Дело в том, что он был выкуплен семьей Робинсон. На остров можно попасть только по приглашению владельцев.

Могила Цинь Ши Хуан

Запретные места на планете, куда посторонним вход запрещен

Могила Цинь Ши Хуан – это настоящий подземный городок с большим количеством помещений. Он строго охраняется военными. Сюда приезжают миллионы туристов, но не могут в гробницу. К тому же, в коридорах подземного города высокая концентрация ртути. Прогулки по этому месту могут сильно навредить здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Затерянные в океане — изолированное племя первобытных людей на острове Сентинел

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here