09:25, 16 июня@VZGLJaD#Политика

Захарова раскритиковала новую стратегию ЕС в отношении России

16 июня 2021, 09:25 Фото: MFA Russia/Global Look Press Текст: Алина Назарова

Официальный представитель МИД Мария Захарова выразила мнение, что у создателей новой стратегии Евросоюза в отношении России проблемы со знанием истории и восприятием реальности.

Она напомнила, что данная внешнеполитическая стратегия, подготовленная главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем к саммиту ЕС в Брюсселе 24-25 июня, будет основана на трех базовых принципах: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать.

«Представляете себе человека, который предлагает вам отношения на принципах «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать»? Не представляете? А это Боррель. У людей, которые придумали такую концепцию, явно проблемы со знанием истории, восприятием реальности и преобладанием фобий над креативным мировосприятием», – написала Захарова в Telegram.

Напомним, новая внешнеполитическая стратегия Евросоюза в отношении России, подготовленная главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем к саммиту ЕС в Брюсселе 24-25 июня, будет основана на трех базовых принципах: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать. Об этом рассказал во вторник вечером сам Боррель, выступая в аналитическом центре Германский фонд Маршалла (организация признана нежелательной в России) в Брюсселе, передает ТАСС.

Боррель подробно представит эту стратегию в среду в 12.30 (13.30 мск) на пресс-конференции в Брюсселе, которая пройдет прямо перед началом встречи президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена в Женеве.

Источник: Взгляд.руТемы: Политика