21:54, November 21@REGNUM#Политика Североатлантический альянс не реагирует на предупреждения Москвы и продолжает создавать напряженность у границ России, написала в телеграмм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова: НАТО продолжает создавать напряженность у границ России

«Россия предостерегает НАТО от создания напряженности вблизи российских границ. НАТО молчит и продолжает», — написала Захарова.

Комментируя совместные военные учения США и Эстонии, Захарова отметила, «в военных играх Пентагона эта страна является не чем иным, как натовским плацдармом у наших границ».

«Никаких других целей эти мероприятия, направленные на развитие взаимодействия и «сопряжения» вооруженных сил, не несут и нести не могут», — отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призывал Россию к прозрачности в ее действиях и заявил, что необходимо снижение напряженности между альянсом и Москвой для предотвращения возможной эскалации. Также Столтенерг добавил, что НАТО наблюдает «необычное» наращивание Россией своей военной мощи и концентрацию сил на границе с Украиной.

Источник: REGNUMТемы: Политика