12:52, 9 февраля@Parlamentskaja gazeta#Политика

Захарова: Евросоюзу не удалось устроить России «публичную порку»

Визит главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля задумывался, чтобы устроить публичную порку России, но ничего не вышло, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

«Я вам раскрою тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика. Задача была провести вот эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. То есть такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси. Не получилось», — сказала она в эфире радиостанции «Вести FM».

По мнению Захаровой, планы не удались, потому что российская сторона предложила обсудить реальные вопросы. «Собственно говоря, весь набор тем для обсуждения был представлен. И самое интересное, что это обсуждение и состоялось», — пояснила она.

Боррель был в России с визитом в конце прошлой недели. В российском МИДе ранее отметили, что оценки, которые глава дипломатии ЕС дал своему визиту в Москву, разнятся с его предыдущими заявлениями. 

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика