03:22, 28 апреля@RuNews24#ЗдоровьеИтоговое количество стран, где этот вариант COVID-19 распространился, — 139. Информацию опубликовала ВОЗ.

За неделю британский штамм коронавируса обнаружили ещё в трёх странах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что наиболее заразный штамм коронавируса, а именно британский, 20 апреля был выявлен ещё в трёх государствах. Таким образом общее количество достигло 139.

Также в докладе ВОЗ упомянут южноафриканский штамм SARS-CoV-2, вариант 501Y.V2. Он выявлен в 87 странах. Бразильский штамм P.1 зарегистрирован в 54 странах.

В еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ сказано, что все эти три варианта коронавируса зафиксированы в Индии. Кроме них в этой стране выявлена новая мутация коронавируса B.1.617, которая уже получила название «индийский штамм». В совокупности все четыре разновидности SARS-CoV-2 и дали толчок вспышке заболеваемости коронавирусом в Индии.

В докладе также отмечено, что исследования показали – одним из факторов распространения инфекции в Индии стал низкий уровень противоэпидемиологических мер.

Фото: из открытых источников

Источник: RuNews24Темы: Здоровье