22:28, 6 октября@#Происшествия

За комментарии о гибели офицера КГБ в Белоруссии арестовали 136 человек

В Белоруссии заключили под стражу 136 человек. Их обвиняют в возбуждении вражды по признаку социальной принадлежности и в оскорблении представителя власти или его близких в связи с выполнением служебных обязанностей.

В следственном комитете республики объяснили, что уголовное дело, по которому произведены аресты, возбудили из-за комментариев к новостям об убийстве офицера Комитета государственной безопасности (КГБ). Об этом в среду, 6 октября, сообщает РИА Новости.

«Большинство граждан выражали свои соболезнования и сопереживали вместе с семьей и сослуживцами погибшего. Однако нашлись и те, для кого беда стала поводом для «хайпа». В сети стали появляться комментарии и видеоролики, которые отличались своим цинизмом», – объяснили в белорусском следкоме.

Ранее об ответственности за оскорбительные комментарии по поводу гибели офицера КГБ предупредил глава администрации президента Белоруссии Игорь Сергеенко. «Все, кто сделал «хайп» на горе семьи офицера, будут найдены», – заявил он.

Сотрудника КГБ Белоруссии смертельно ранил подозреваемый в причастности к террористической деятельности 28 сентября. Оперативник скончался от полученных ранений. Нападавшего уничтожили ответным огнем. Возбуждено уголовное дело об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, за это преступление в Белоруссии положено наказание вплоть до смертной казни.

Источник: ПрофильТемы: Происшествия