Утвержден перечень российских приложений для предустановки на гаджеты

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Правительство утвердило перечень российских приложений, которые будут рекомендованы для предустановки на гаджеты. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Минцифры, в их число вошли приложения Mail.ru Group и «Яндекса», «Госуслуги» и платежная система «Мир». Рейтинг популярности программ был сформирован на основе данных, представленных компаниями и подтвержденных независимыми аудиторскими заключениями.

В ноябре Роскомнадзор сформировал реестр аудиовизуальных сервисов (АВС), которые смогут претендовать на предустановку своих приложений на ввозимую в Россию электронику (мобильные телефоны и Smart TV). В него включены следующие АВС: Okko, Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Premier, SPB TV Россия, Start, Wink, «Амедиатека», Билайн ТВ, Кино1ТВ, «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», МТС ТВ, НТВ ПЛЮС, Первый канал, «Смотрим», «Триколор кино» и «ТВ онлайн».

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения. Отмечалось, что точный перечень устройств, к которому будут относиться требования, а также список самих программ, в дальнейшем установит правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here