Услуги РКО для юридических лиц | Что входит в банковское обслуживание
Что включают в себя услуги РКО?

Для реализации деятельности юридическим лицам требуется взаимодействие с банком. Список услуг расчетно-кассового обслуживания (РКО), предоставляемых ИП и ООО, действительно широк. Условия сотрудничества включают не только проведение финансовых операций по счету, но и подключение зарплатного проекта, заключение договоров по валютному контролю, проведение взаимодействия с контрагентами.

Расчетно-кассовое обслуживание стало необходимой составляющей бизнеса. Вряд ли кто будет спорить, что выбор банка для РКО – одно из ответственных решений для компаний. По факту весь денежный оборот, затраты, безопасность совершения платежей становятся задачей финансовой организации. И от того, насколько тщательно изучены тарифы и условия взаимодействия с банком, зависит развитие компании в целом.

Услуги РКО можно объединить в следующие категории:

  • кассовые операции;
  • ведение и обслуживание расчетного счета;
  • безналичные расчеты.

К последней группе относятся наиболее обширные функции, связанные с любым передвижением денежных средств онлайн. Это получение платежей, выполнение переводов между счетами, перечисление заработной платы сотрудникам, налоговых и социальных выплат. Такие расчеты проводятся с помощью интернет-банкинга, где формируются платежные поручения.

К кассовым операциям относятся действия с наличными денежными средствами. Внесение или снятие со счета производится в кассах банка или в банкоматах. При заключении договора РКО банк выпускает бизнес-карту, чтобы представитель компании мог снимать денежные средства наличными для выплаты зарплаты или других операций.

В обслуживание расчетного счета входит открытие, ведение, выдача справок, предоставление выписок, переоформление документов при необходимости.

Дополнительные услуги РКО

  • Эквайринг. Суть его заключается в установке терминала приема платежей на безналичной основе. Он необходим, если деятельность компании связана с торговлей или предоставлением услуг.
  • Самоинкассация. Она позволяет пополнять расчетный счет в банкомате, а не через кассу банка. Выгода услуги зависит от тарифов РКО, предоставляемых юридическому лицу.
  • Операции с валютой. В данном случае банк помогает клиенту производить расчеты и вести деловые отношения с иностранными контрагентами.
  • Кредитование. Для привлечения клиентов банки объединяют РКО с предоставлением займа на осуществление предпринимательской деятельности.
  • Зарплатный проект для перечисления денежных средств сотрудникам компании.
  • Мобильный и интернет-банк. Специальное приложение позволяет проводить дистанционное обслуживание по счету.

Крупные банковские учреждения предлагают сформированный пакет услуг РКО с набором бесплатных опций. Это удобный и экономичный формат для проведения расчетно-кассовых операций. Клиент подключает выбранный тариф и вариант обслуживания, а дополнительные услуги – только по мере необходимости. Выбирая партнера в финансовой сфере, обращайте внимание на надежность банка, его рейтинг, тарифы и условия сотрудничества. Предварительный анализ предложений поможет сформировать объективную картину и определиться с вариантом взаимодействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here