20:25, 28 сентября@Vesti#Право

YouTube навсегда удалил оба немецких канала RT

YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Как рассказала главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, один из удаленных каналов, RT DE, был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, опережая даже Deutsche Welle и ряд других немецких гигантов. За июнь у него был 21 миллион просмотров.

Она напомнила в этой связи, что ранее Люксембург ранее отказал RT в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии.

Главный редактор телеканала уже назвала происходящее «медийной войной», которую ФРГ объявила России. «Германия пыталась нами бороться и так, и сяк», – сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 24».

«И сегодня немецкоязычный YouTube, понятно, что вряд ли по собственной инициативе, заблокировал оба наших каналов. Внимание: без возможности восстановления. Естественно не объясняю почему, откуда такая жестокость. Понятно, что у нас там не было ничего такого, за что бы мы могли быть подвергнуты таким санкциям», – указала журналист.

Она добавил, что «очень ждет», как Россия ответит на очередной недружественный шаг Германии.

Со своей стороны, руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова написала в телеграм-канале: «YouTube удалил канал RT DE, а также второй наш канал – DFP – без права восстановления».

YouTube навсегда удалил оба немецких канала RT

Источник: ВестиТемы: Право