20:48, 12 сентября@Rossijskaja gazeta#Музыка

Умер вокалист культовой регги-группы Toots and the Maytals Тутс Хибберт

Вокалист регги-группы Toots and the Maytals Тутс Хибберт. Фото: KEVIN WINTER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Певец, композитор и фронтмен группы Toots and the Maytals Тутс Хибберт скончался в городе Кингстоне, столице Ямайки. Об этом сообщает Twitter группы. Около месяца назад он заболел коронавирусом, и был помещен в университетскую больницу, а последние дни провел в отделении интенсивной терапии. Музыканту было 77 лет.

Незадолго до этого Toots and the Maytals успели выпустить свой очередной альбом Got To Be Tough — первый за девять лет. В его записи участвовали барабанщик из The Beatles Ринго Старр и сын Боба Марли — Зигги. Нет ничего удивительного в том, что в студии с музыкантами оказались столь влиятельные и знаменитые гости — Toots and the Mayals считаются одними из родоначальников стиля регги.

Они — обладатели премии Grammy за диск 2004 года True Love. А главными хитами группы считаются 54-46 Was My Number, Country Road, Pressure Drop и Funky Kingston, которые регулярно попадают в сборники лучших «золотых песен» стиля регги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here