01:48, 24 марта@Vesti#Происшествия

Украинская военнослужащая скончалась после прививки от COVID-19

Женщина, проходившая военную службу в Одесской области, 21 марта сделала прививку от COVID-19 препаратом Covishield, разработанным англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Командование медицинских сил ВСУ сообщило 23 марта о смерти военнослужащей, сообщает ТАСС.

«Указанная военнослужащая в ближайшее время должна была быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС, поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19», – цитирует агентство сообщение военного ведомства Украины.

Никаких жалоб на здоровье еще во вторник, 22 марта у женщины не было, а в среду она внезапно потеряла сознание. Военные и гражданские медики пытались реанимировать пострадавшую, но спасти ее не удалось.

Информацию о смерти женщины подтвердила и Одесская областная администрация на своей странице в Facebook. Причины гибели военнослужащей должна установить экспертиза.

Вакцинацию от коронавируса Украина начала 24 февраля, получив из Индии 500 тысяч доз препарата Covishield. Пока других вакцин от коронавируса в страну не поступало. Смерть человека после прививки – это первый подобный случай на Украине.

Источник: ВестиТемы: Происшествия