09:12, 31 мая@REGNUM#Дальневосточный федеральный округ Обыски в доме у экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка проводят сотрудники Следственного управления СК России по Приморскому краю. Об этом 31 мая сообщила представитель СК по региону Аврора Римская.

У экс-мэра Владивостока Гуменюка проводят обыски

«Официально подтверждаю, что сотрудники управления проводят обыски дома у Олега Гуменюка», — приводит ее слова ТАСС.

При этом представитель не уточнила, в связи с каким расследованием проводятся обыски у бывшего градоначальника.

Вместе с тем указывается, что источник агентства в правоохранительных структурах заявил, что данный обыск связан с уголовным делом о получении взятки в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока «Некрополь», по которому Гуменюк проходит в качестве свидетеля.

Отметим, Олег Гуменюк стал исполняющим обязанности главы администрации Владивостока в декабре 2018 года, а в марте 2019 года был избран городской думой на данный пост. Затем, 18 мая текущего года, после осмотра городских объектов вице-премьером — полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым совместно с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко он принял решение уйти в отставку, а 27 мая решение о досрочном прекращении полномочий Гуменюка по его собственному желанию приняла дума Владивостока.

Источник: REGNUMТемы: Дальневосточный федеральный округ