15:29, 21 сентября@Vesti#Социальная политика

Выплаты будут "прилетать" без заявлений

GLP

Все пособия, пенсии и социальные выплаты, положенные россиянам, с 2022 года будут начисляться без заявлений от граждан. О новой инициативе рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров. Со следующего года вводится беззаявительный порядок, начисления будут производиться автоматически в электронном виде.

Речь идет не только о пенсиях и социальных выплатах, но и компенсациях, пособиях по уходу за ребенком и оплате листка временной нетрудоспособности.

По мнению Мишустина, это сэкономит время россиян, в числе прочих позволит родителям не тратить временной ресурс на сбор справок и подачу заявлений, а использовать его на занятия с ребенком.

Помимо этого, Мишустин рассказал и о проекте бюджета на ближайшие три года. В него заложены средства на индексацию материнского капитала и на компенсации при несчастных случаях на производстве. По инициативе президента РФ Владимира Путина родителям будут по-новому оплачиваться больничные по уходу за ребенком до 8 лет – в размере 100% от среднего заработка​​​.

Выплаты будут "прилетать" без заявлений

Источник: ВестиТемы: Социальная политика