09:30, 17 сентября@Rossijskaja gazeta#Финансы & Рынки

ВТБ снизил минимальную ставку по ипотеке с господдержкой на 0,4 п.п

Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости

ВТБ снизил ставку в рамках программы «ипотеки с господдержкой 2020» на 0,4 процентных пункта до 6,1%, говорится в сообщении банка. Ставка действует при условии страхования квартиры, жизни и трудоспособности.

Ранее ряд банков также снизил ставки по этой программе (после ее запуска в апреле ЦБ РФ неоднократно снижал ключевую ставку). Она действует в отношении квартир в новостройках, максимальная сумма кредита в рамках программы — 12 миллионов рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 миллионов рублей — для остальных регионов; первоначальный взнос — от 15%. Программа действует до первого ноября, в правительстве обсуждается ее продление. Средний размер оформляемого кредита в ВТБ составляет около трех миллионов рублей, программа занимает до трети от общего объема всех ипотечных выдач банка.

«На сегодняшний день объем выдач в рамках госпрограммы превысил 30 тысяч кредитов почти на 95 миллиардов рублей. В связи с высоким спросом на льготную ипотеку мы обратились к оператору программы за дополнительным лимитом и планируем значительно увеличить объем выдач по ней до конца года», — отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Ранее ДОМ.РФ распределил между банками дополнительные лимиты на выдачу льготной ипотеки под 6,5% в 160 миллиардов рублей, ВТБ расширил свой лимит на 31,1 миллиарда рублей, до 206,9 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here