Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Всплеск числа личных банкротств зафиксирован в России в 2020 году

Depositphotos

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Число россиян, признанных финансово несостоятельными, в 2020 году увеличилось на 72,6% по сравнению с предшествующим годом, сообщает РБК со ссылкой на статистику Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

По данным реестра, в минувшем году суды признали финансово несостоятельными более 119 тысяч граждан России. Такой всплеск стал самым значительным с момента запуска процедуры признания банкротства для физических лиц, указано в сообщении.

При этом, по словам руководителя проекта «Федресурс» Алексея Юхнина, зафиксированный «бум» личных банкротств не связан с пандемией новой коронавирусной инфекции. На данном этапе влияние на динамику оказывают совершенствование процедуры и рост осведомленности россиян, пояснил эксперт.

Юхнин считает, что эффекты кризиса из-за пандемии начнут проявляться в 2021 году.

«Долги «вызреют» к лету, и по итогам девяти месяцев 2021 года мы увидим ускорение темпов роста количества банкротств до двукратных в годовом исчислении», – приводит РБК его слова.

Эксперт добавил, что одной из категорий «потенциальных банкротов» являются заемщики, чьи долги были реструктурированы банками по рекомендации Центробанка в 2020 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Занять до зарплаты: россияне сводят концы с концами при помощи микрокредитов

Путин ожидает восстановления экономики к концу 2021 года

Россиян предупредили о возможном снижении зарплат почти на 11%

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here