19:39, 15 июня@Vesti#Политика

Всегда готов: Байден ответил на вопрос о саммите

AP Images

«Я всегда готов», – по-пионерски ответил президент США Джо Байден о его настроении перед встречей в Женеве с его российским коллегой Владимиром Путиным. Байден уже прибыл в Швейцарию, где 16 июня пройдет его первая встреча после инаугурации с президентом России.

До начала российско-американского саммита Байден провел переговоры с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Именно на выходе после официальной съемки начала встречи с Пармеленом журналисты и задали вопрос о его готовности к встрече и разговору с Путиным, поясняет РИА Новости.

Российско-американский саммит пройдет на вилле La Grange в одноименном женевском парке. Переговоры начнутся с 14 часов по московскому времени. Ожидается, что они продлятся 4 или 5 часов с небольшими перерывами. Белый дом планирует по итогам Женевского саммита провести пресс-конференцию Байдена после аналогичного мероприятия Путина.

Ранее Владимир Путин пояснил, почему он едет на встречу с Байденом в Женеву. Он подчеркнул, что текущее состояние российско-американских отношений требует переговоров и поиска взаимных договоренностей. Джо Байден заявил, что выскажет Путину американскую обеспокоенность по ряду вопросов, но при этом добавил, что Вашингтон заинтересован в стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой.

Всегда готов: Байден ответил на вопрос о саммите

Источник: ВестиТемы: Политика