21:06, 16 октября@Parlamentskaja gazeta#Здоровье

ВОЗ назвала самое эффективное лекарство от коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пока дексаметазон показал себя самым эффективным при лечении коронавируса нового типа в тяжелой форме, его слова в пятницу передает РИА «Новости».

По его словам, в результате масштабного исследования эффективности лекарств организация пришла к выводу о необходимости прекратить испытания гидроксихлорохина. В ВОЗ также решили, что пациенты больше не будут получать лопинавир и ритонавир.

«Промежуточные результаты этого исследования теперь показывают, что два других средства — ремдесивир и интерферон — имеют слабый эффект на предотвращение смертности или уменьшение времени пребывания в больнице», — сказал Гебрейесус.

Накануне ВОЗ опубликовала исследование, в котором отмечалось, что лекарства ремдесевир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон почти не влияют на смертность от коронавируса нового типа.

6 октября главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов на Международном форуме «Дни вирусологии-2020» заявил, что препарат гидроксихлорохин эффективен в лечении COVID-19 при своевременном использовании, если он назначается в ранние сроки — не позже пятого дня после появления клинических симптомов. Только в этом случае можно ожидать, что риск прогрессирования заболевания будет снижен. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here