Вопрос о проведении амнистии по уголовным делам остается открытым

0,36% — такой была доля оправдательных приговоров в России в 2019 году. Подобная статистика лишний раз указывает на то, что в тюрьмах нашей страны содержится большое количество заключенных, часть из которых ждет помилования с помощью амнистии. Однако государство в 2020 году не стремится проявить милосердие и отпустить на свободу тех, кто провинился незначительно.

Уголовная амнистия в 2020 году: последние новости

Часто амнистию путают с помилованием, но это разные понятия. Амнистия может относиться к большому количеству лиц, которые подходят под определенную категорию. А помилование — процедура строго индивидуальная. И оно применяется отдельно к каждому человеку. Его проект подают на рассмотрение президенту.

Российский правозащитник Андрей Бабушкин допустил амнистию после всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Об этом он заявил на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот». Однако прошло время и никакого решения со стороны властей по этому поводу принято не было, что вызывает массу вопросов у населения.

На сегодняшний день вопрос о проведении амнистии по уголовным делам в 2020 году остается открытым. Сейчас называются разные даты. Например, в ЛДПР настаивают на амнистии в следующем году, которую предлагают приурочить к годовщине образования Государственной думы. Впрочем, с уверенностью говорить об этом не приходится, особенно в контексте неоднократно переноса амнистии на неопределенный срок.

Напомним, последняя на сегодняшний амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here