17:20, 18 июня@Rossijskaja gazeta#Политика#Право

Володин: Снижение нештрафуемого порога скорости приведет к коррупции

В Госдуме не поддерживают предложения по снижению нештрафуемого порога скорости движения в населенных пунктах до 10 километров в час. Поправки недостаточно проработаны, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Накануне депутат Родион Букачаков внес в Госдуму законопроект, в котором предложил штрафовать на 500 рублей за превышение скорости на 10-20 километров в час в населенных пунктах. Нынешний нештрафуемый лимит превышения скорости установлен на 20 км/ч.

В своем Telegram-канале Вячеслав Володин констатировал, что эта инициатива озвучивается не впервые. В последнее время, по его словам, был ряд предложений на эту тему как от депутатов Госдумы, так и от представителей правительства. «Озвучиваемые инициативы, с одной стороны, недостаточно проработаны, несут в себе увеличение коррупции и ошибок при определении превышения скорости, — заявил Володин. — С другой стороны, те, кто их инициирует, не учитывают негативного отношения к этому большинства депутатов Госдумы».

Политик назвал непонятной цель таких предложений — в виду того, что «нет желающих поддержать эти инициативы».

Он рекомендовал в нынешней ситуации, «когда и так много тревог и напряжения в обществе», не предлагать темы, которые под собой не имеют оснований для одобрения.

Между тем, согласно думской базе, автор отозвал свой законопроект.

Источник: Российская газетаТемы: Политика, Право