15:59, November 24@REGNUM#Политика#Социальная политика Госдума делает все возможное для сохранения работоспособности, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин рассказал о сохранении работоспособности Госдумы

«Со своей стороны делаем все возможное, чтобы сохранить работоспособность парламента. 92% депутатов и 97% сотрудников аппарата имеют иммунитет к коронавирусу», — отметил Володин в телеграм-канале.

Но несмотря на это сегодня четыре депутата болеют, за последние 10 дней ушли из жизни два работника аппарата, пишет спикер Госдумы.

«Прорабатываем вопрос, чтобы те, кто приходит в Думу, имели QR-код. Прежде всего речь идет о наших коллегах из правительства, экспертах. Планируем реализовать это решение уже в декабре. Не все идет гладко, но наша позиция — что правильно начинать с себя», — подчеркнул он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, врачи 11 больниц обратились к противникам вакцинации от коронавируса.

Спикер Госдумы Володин разделяет и поддерживает позицию врачей.

«Они борются за жизни пациентов, знают реальную ситуацию — то, что происходит в «красных зонах», реанимациях. Понимают, какие меры действительно эффективны. Им небезразлично, когда они сталкиваются с тем, что некоторые политики и общественные деятели публично подвергают сомнению пользу вакцинации», — отметил Володин.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Социальная политика